Масленица

  МАСЛЕНИЦА

Не держи, зима, обид-
Пришла масленица
Справим ей теперь прикид
Как у Славы Зайцева:

Сарафан, монисто, фартук,
Рукава со оборочкой,
И кокошник оторочим
Ледяным узорочьем.

Погуляем с ней теперь,
Вдоволь покуражимся
На кострище в крайний день
Сжечь отважимся.

Не как зло, не как грех,
Как знамение –
После смертных бед
Грянет воскресение.

Солнца масленичный блин
Попригреет землю
И начнёт весне свой гимн
Веселой капелью.


Рецензии