Стих 97

(музыкальное сопровождение внизу по ссылке)

Вспомнить все, а потом забыть,
Как-будто не было любви,чтобы с чистого листа опять начать!
А боль, во сне разумно растворить,
Насовсем, навсегда, больше не знать и… простить,
Не вспоминать, как-будто не было весны в моей судьбе,
Отрекаясь от тоски отказаться от стремления к тебе…

А наградой за мою такую блажь,
Будет болью уничтоженный мираж,
Вместе с ним растворятся в раствор,
Мной придуманный кумир и кураж,

Это приз......от ночи.

За мой нарушенный покой,
За мой потерянный приют,
Души надорванной пробой,
За то, что жив и не убьют,
За то, что я могу теперь
В себе обиду заглушить,
И череду своих потерь
Приказом в праздник превратить!

Я к тебе теперь не привязан,
Ни злом и не добротой,
Узел чувств разбит и развязан
На куски твоей твердой рукой!

И всё.

Мир парит в пустоте,
Над уничтоженным желанием пейзажем, как после взрыва,
А я в тоске по прежней красоте, 
Не могу, не хочу больного срыва.
Лучше мне скорей сбежать от своих чувств
В одиночество откуда не вернусь,
Запретить себе и строго приказать,
Не пускать к себе соседку - свою грусть!

Ты печаль, ты моя слабость,
Не следи за мной ночью и днем,
Забери с собой мою усталость,
Чтобы Вам нескучалось вдвоем.

https://www.youtube.com/watch?v=Ga6gI-2CXWo


Рецензии