Предзимнее

Пролетает лето сойкою над ёлкой,
Пробегает осень юркою лисой,
И змея зимы ползёт позёмкой,
И весна врывается озорной осой.

Проживают иглы время заостренья,
Листья не мозолят ладошки свои,
Каждый превозносит миг творенья,
Лучше всех об этом свищут соловьи.

Покраснеют руки на октябрьских зорях,
Ржавые иголки бросит в сор сосна,
И седеют белки не с лихого горя,
Просто шубы новые раздаёт зима.

И тогда протрите глаз-алмаз, морозы:
Скачет жизни радость с декабря по март.
Где ещё на свете так страшны угрозы,
Что в душе рождают бодрость и азарт?!
                21.11.2001 г.


Рецензии