На развалинах замка

Замка древнего руины
Обросли травой,
Яркой лентою жасмина,
Кашкой молодой.
Замок рыцарский когда-то
Здесь стоял высок...
«Все проходит без возврата»,
Шепчет ветерок.
Были гордые бароны
Для крестьян бичем,
И вилланов  бедных стоны
Слышались кругом.
Пролетело время злое.
Тьму осилил свет.
Пало рабство вековое,
Грозных замков нет.
Лишь порою, полный ласки,
Ветер прилетит,
О былом навеет сказки,
Грустно прошумит.


Рецензии