На глубине

Молчанье вечности, морская черепаха,
Я - треснутое зеркало в вуали паутин,
Я - обаянье черепа и паха,
Я - сплетня, я - коралл завистливых пучин.
На суше, на песке едва влачу столетья
Под панцирем - гравюрой стольких лет.
Живу сомнением, смогу ли умереть я.
Я знаю, смерть есть то, куда не входит свет.
На дне моём покоем наслаждаюсь
И в зеркало волны бессмысленно гляжусь.
Ах, если бы увидеть промелькнувший парус,
Я оживу, я в солнце растворюсь.
Осталось ждать и ждать, так приучила вечность.
Втяну себя в свой костяной футляр.
Там наверху, там свет и быстротечность.
И здесь мне хорошо. И жив здесь тот, кто стар.
                27.02.2003 г.


Рецензии