Твоё окно

Город спит. Засыпан снегом,
Ветер тихо им шуршит,
Звёзды грутстно смотрят с неба,
Лишь одно окно горит.
И ни кто не скажет, что там,
Может кто кого-то ждёт,
Или курит у окошка,
Или просто воду пьёт.
Только хочется мне думать,
У окошка там она,
Свет включила чтобы сумрак
Разогнать ведь ночь темна.
И теперь спокойно ночью,
Когда все давно уж спят,
Чтоб увидеть всё воочью,
Она крутит время вспять.
Чтобы вспомнить как всё было,
Вдруг и в правду я любил,
Ни секунды не забыла,
Я ведь тоже не забыл.
Посидит так, ей взгрустнется,
Сигарету загасив,
Вновь в постель свою вернётся,
К дню накапливая сил.
Ей теперь приснюсь я редко,
Мы не виделись давно,
Но во сне целую крепко,
И вожу её в кино.
Чтож, уснула, спи спокойно,
Вот и мне пора идти.
Я иду назад довольный,
Смог тебя в окне найти.
И по улицам по тёмным,
По дороге вкривь и в кось,
Я шагаю окрыленный,
Всё надеясь на авось.
Авось ты вдруг за скучаешь,
Хотя может быть и нет.
Но ведь вечером включаешь,
Для меня, на кухне свет?
Я войду в подъезд промозглый,
И ключом открою дверь,
Здесь в квартире вечно осень,
Света нет, ты мне поверь.


Рецензии