Стою, молчу с открытым ртом

«Молчанье – золото». Ни спорить
Не собираюсь я, ни вторить,
Поскольку беден и болтлив.
Кто чувства ведает прилив,

Язык не сдержит за зубами,
Отвергнув даже суп с грибами.
А удержав потоки фраз,
Не сможет в злато, как Мидас,

Коснувшись, превращать предметы.
Решаем с помощью монеты,
Что делать – выпала гуртом*.
Стою, молчу с открытым ртом.

*гурт - ребро монеты


Рецензии