Ода деревенским девушкам

О, женщины, прекрасные создания,
Тот, кто любил и любит – тот поймёт.
В наших глазах вы блеск, очарование,
Вы наших душ стремительный полёт!

И так ли важно, где вы выросли, живёте,
В кварталах города или в сельской глуши,
Вы вдохновение и радость нам несёте,
И всплеск эмоций околдованной души.

У женского начала опыт древний,
Не важно, где судьба вас родила,
Слагаю оду, выросшим в деревне,
Девчонкам из далёкого села.

Привыкшие к премудростям деревни,
Лугов раздолью,  красоте полей
Гляжу на вас и вижу - вы царевны,
В простых нарядах, что ещё милей.

Для вас привычно – подоить корову,
С улыбкою, расслабившись слегка,
И пожелав друзьям своим здоровья.
Им отнести парного молока.


Это о вас написано однажды:
«В горящую избу может войти»
Что можете и смело и отважно
Вы на скаку коня остановить…

Жизнь деревенских – подвиг созидания,
Пусть пафосно звучит этот аккорд:
Девчонки - вы прекрасные создания,
Тот, кто любил и любит – тот поймёт!


Рецензии