Преступница

Блокаду пережив,бабуля прожила
Еще семьдесят лет.И смерть свою нашла
Ни где-нибудь на поле,а в магазине.
Взяв продукты с полок,несла к кассе в корзине.

Что случилось?Почему,бабуля,пережив блокаду,
Смерть в магазине нашла у кассы сразу?
Все дело в том,что сидело чудо-юдо в кассе,
Которая пристала к бабке как страшная зараза.

Сказав старушке нагло:"Преступница,ты-вор:
Ты не заплатила за масло!Вот позор!"
Бабуленька смутилась,заплатить за масло
Она совсем забыла.Что за разговор!

Стала чудо-юдо на бабушку орать,
Обзывать старушку,всяко оскорблять!
Затем,звала охранников,полицию звала,
Чтоб бабуля старая с маслом не ушла.

Блокадница рыдала,за сердце хваталась,
Не выдержав позора,она тот час скончалась.
Доведя до смерти,забывчивую бабку,
У кассы чудо-юдо работать осталась!


Рецензии