Время для души

Всякий раз,с нами что-то случается-
Происходят события,встречи..
Где-то жизни вопросы решаются..
Где-то громко звучат чьи-то речи..

Всякий день происходит, то важное,
Что мы можем порой не заметить..
И у каждого,что-нибудь разное...
Хоть порою не хочется встретить,

Нам сюрпризы судьбы неприятные..
Но..случается каждый день всякое..
И бывают дела неприятные;
Часто,мненье бытует двоякое..

И понятно становится каждому
Рано ль,поздно ль,приходит в сознание:
Что так часто,мы САМОМУ ВАЖНОМУ-
Уделяем ТАК МАЛО внимания...

Что нам в жизни, для плоти здесь надо?!
Хлеба ломтик..вода..и жилище.
Ну,а в чём же для духа услада?!
Чего дух наш желает, и ищет??

Ему хочется света Незримого,
Что тьму жизни вокруг - просвещает!
Вот без этого необходимого,
Дух тоскует наш,и унывает...

Ну, а может быть это не важное?
И прожить всем без этого,можно?
В этой жизни ведь, самое разное
Происходит...и так людям сложно...

День начнётся - и сразу события:
Нужно сделать и то, и другое..
Через час у кого-то прибытие-
На вокзале,лицо ждёт родное...

И ещё будет много серьёзного,
Ворох дел- всё ещё незаконченно!
Но поток жизни,времени грозного,
Вдруг иссякнет....Всё будет окончено;

А к ТАКОМУ,порой не готовы-
Хоть всему есть конец в этой жизни.
Это будет тем славно и ново,
Кто ГОТОВ идти в славе,к Отчизне..

Ну,а те,кто не думал о духе?
У кого,было времени мало?
Что бывали и к совести глухи,
Чья  душа,часто так,унывала?

Мне их жалко....От самого сердца!
Вы поверьте- они так несчастны!
Когда счастие- рядом..Поверьте,
Будьте в вере тверды, и прекрасны!

И поверьте не мне- только Богу,
Что создал наши души людские!
Он укажет вам в жизни дорогу!
С Ним вы станете лучше,чем были!

Он вам нужен! И это так важно,
Как рождение ваше на землю;
Так возьмите флаг веры,отважно,
И скажите: "Я Бога приемлю!"

Напитайте свой дух,Словом Божьим!
Возрастайте и в вере вы смело;
А дела все давайте отложим,
Дух наш - САМОЕ ВАЖНОЕ дело!!!







 


Рецензии