Лес наполняет верой

Давай обойдёмся без
Бога и чертовщины
Зайдём дикарями в лес
Там разведём костёр
Его языки наложат
Причудливые морщины
На лица, поленьев треск
Скрасит наш разговор

Трофейные пятьдесят
Под общую папиросу
А на закуску - глянь
В калейдоскоп лесной:
Там на стволах - кора
Ей точно не будет сносу
Там на ветвях - листва
Они каждый год с листвой
А мы...

Мы в технике носки воды
Верим по-прежнему ситу
Проклятия шлём журавлям
И душим в ладонях синиц
Деревья напоминают
Не слушателей, а свиту
Которая вряд ли падёт
Пред человечеством ниц

Будем настаивать? Нет...
Сейчас ликвидируем угли 
И побредём назад
Извилистою тропой
В каменные свои
Тесные, злые джунгли
Вести непонятно с кем
За что неизвестно бой

Давай обойдёмся без
Ругани, шума, пыли
Зайдём дикарями в лес
Где накануне пили

Проникнемся атмосферой:
В Эдеме не гуще кущи!
Лес наполняет верой
Многих религий пуще...


Рецензии
Простенько и доходчиво! Потому, что ПРИ-РОДА

Игорь Болотин   27.01.2018 20:22     Заявить о нарушении
Это верно! К чему усложнять?

Писарчук   13.02.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.