Посмотришь на Россию

Посмотришь на Россию; всюду мгла,
Кромешная. Но дальше смотришь, дольше
И радуешься:  всё - таки не Польша.
Спасибо, мать не в Конго родила!
(Виктор Соколов)


Пародия

В России вышел я на полустанке.
Куда ни глянь повсюду только мгла.
Но вдруг услышал рядом  звук Тальянки
Вздохнул спокойно и перекрестился  я.

Спасибо мама, что ни в Польше и ни Конго,
А в матушке России родила.
10 декабря 2014г.


Рецензии