панельный дом

на балконе у нас телескоп
линзы мощные чёткий прицел
от него не укроется клоп
даже если бы очень хотел
навожу я на окна трубу
дом соседний этажность и стать
закусив до кровищи губу
соглядать не могу перестать
жизнь напротив так манит меня
разглядеть её в подлой ночи
здесь кисель варят из ревеня
там швыряют на столик ключи
на восьмом лупит мальчика мать
на шестом поливают цветы
на втором собираются спать
на седьмом за компьютером ты
на двенадцатом секс групповой
на двадцатом за пультом скрипач
на четвертом терьер молодой
на девятом алкашеский срач
а на крыше сидит суицид
чистит ногти поёт вокализ
моя линза свирепо блестит
он смеётся и прыгает вниз
пролетает он секс и кисель
срач со скрипкой цветы и ключи
и с размаху ввинтившись в метель
исчезает кричи не кричи
ну и хрен с ним гляжу на чердак
мастерская подрамник пейзаж
на кровати кожзамный пиджак
телогрейку взял на абордаж
ладно пусть продолжают возню
двадцать третий закрыл жалюзи
там небось добиваются ню
задыхаясь ей шепчут зизи
двадцать пятый трудяга и сноб
тридцать первый в наушниках спит
тридцать третий закинет в сугроб
всё что за ночь к утру сочинит
а на пятом живут старики
а на третьем никто не живёт
на десятом сменили замки
в бельэтаже же кто-то блюёт
на десятом три детских горшка
две кроватки и кресло-кровать
и орехов четыре мешка
есть кому и разгрызть и отдать
здесь снежинки растут на окне
занавески и тюли в цвету
как ни тошно подглядывать мне
жизнь не сменишь ты эту на ту


Рецензии