Утренний сеанс

Кинотеатр «Повторного фильма». Аншлаг.
В зале два человека, я третий чудак.
Самый ранний сеанс, самый лучший билет.
Пропустил семинар… Не впервой! Гаснет свет...

На экране ободранном — Древняя Русь,      
Беспросветная грязь, необъятная грусть.
Скоморох недобитый, паскуды - князья,
Равнодушные боги, которым нельзя
Ни поверить всерьёз, ни поплакаться всласть.
Чёрно-белая жизнь, вечно жадная власть...      
Но в грязи — закопчённый, не видно лица —
Возле чуда звенящего плачет пацан.
А старик говорит ему: «Всё хорошо!
Ты поплачь, облегчись, ты же делал с душой.
Ты малец, и откуда в тебе столько сил?!
Ты же в этой грязи Красоту сотворил!
Так и надо! Пойдём — ты творить будешь звон,
Я же лики писать, я на это рождён».

…Фильм закончен. Киношка. Какой-то там год.
И единственный зритель на выход идёт…
Громкий шум, яркий свет, все бегут, суета —
Мир, которому вечно нужна Красота!


Рецензии
Цепляет до слёз! Спасибо!

Евгения Кривенцова   18.03.2017 07:58     Заявить о нарушении
Даже не надеялся на такой комментарий.
Спасибо!

Игорь Филатов 2   18.03.2017 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.