История эпох

Забыты яркие мгновения,
Забыты страстные мечты,
Мир утопает в лицемерии,
Меняя идол красоты.

Безмолвные его пустышки-
Лишь пыль истории веков,
Лишь кратковременные вспышки,
Не мыслят вечности оков.

О, бытие , в твоём тлену
Был затуманен рассудок.
Все мы у вечности в плену
С рожденья и до сметных судрог.

Закрой глаза и сбрось оковы,
Когда-то все найдём мы край,
И сбросив чёрные засовы,
Откроем дверь в чудесный рай.


Рецензии