Друзья

Едва на улицу шагну, в ларёк, сберкассу или суд,
Иль в те места, куда нельзя, иль прогуляться без причин,
Как тут же, словно на войну, ко мне оравою бегут
Мои весенние друзья - капели, лужи и ручьи.

От этих преданных друзей, влюблённых пламенно в меня,
Нет ни защиты, ни замков, и никакого спасу нет -
И я, как полный ротозей, как сверхрассеянный маньяк,
Им тоже радуюсь легко и говорю: "Друзья, привет!"

Вот только вечером, когда... домой я мокрым прихожу,
И так смотрю понуро вниз, что можно класть меня в музей -
Стекает струями вода на кафель, стол и абажур...
Дала ж судьба такой сюрприз, послал же Бог таких друзей...


Рецензии