Быть может, я завтра закрою глаза,

Быть может, я завтра закрою глаза,
И лик, словно осени листья, увянет,
С стеклянных очей не скатится слеза,
И дыханье в груди вдруг перестанет.

Но не стану я ласкать рассветов,
И целовать закатов не будут уста -
Не будет кончины, что славят поэты -
Я с сердцем горящим поднимусь в небеса.

А может, и очи сомкнуть не придется,
И скоро дано вечный свет мне узреть,
И песня души, словно речка, польется -
И будет не нужно уже умереть.

И в неба лазури, где нету теней,
Я горе земное, невзгоды забуду.
Там будет много верных Богу людей,
И там, со Христом, я во веки пребуду.


Рецензии