Загадки о птицах

Он живёт в лесу сосновом
И похож на индюка.
Представляете, не может
Он влететь под облака.
И к тому же, говорят,
Он немножко глуховат. Кто это? (глухарь)

Знаем мы о ней немало:
Эта птичка любит сало!
Грудка жёлтая у птички,
А зовут её… (синичка)

Клюв у этой птицы длинный
И к тому же очень сильный.
Тук, тук, тук — и дом готов!
Белка радуется в нём. Кто это? (дятел)

Рано утром он встаёт,
Песню звонкую поёт.
Будит песенкой своей
Эта птица всех людей. Кто это? (петух)

Весельчак и озорник,
А поёт он: «Чик-чирик!»
Может в луже искупаться,
А ещё он любит драться! Кто это? (воробей)

По ночам она не спит,
Поохотиться спешит!
Навострила птица ушки —
Прячьтесь, мышки и лягушки! Кто это? (сова)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.