Приливы

Мы встретились с тобою на мосту.
Стояла осень. Холодом рябила
И покрывалась чешуею на ветру
Холодная вода прилива.

И ты стояла, прислонившись лбом
К одной из ледяных железных балок,
Шептала что-то на своём
Мне непонятном языке фиалок.

Твой длинный шарф кружил вокруг оси,
Почти слетая с шеи слишком тонкой,
Я наблюдал, и сто одна иголка
Впивалась в кожу где-то изнутри.

А может дым?
Мешаясь с октябрём,
И ледяными водами снаружи,
Покалывал колючим серебром,
И капал через пальцы точно в лужи.

Но все неважно. Дым ли это, дождь,
Случайно, преднамеренно, но все же
Я каждый год иду на этот мост,
И каждый чертов раз по моей коже

Узором полосует, как ожог
Тот день знакомства. И как молчаливо
Я наблюдал волнистых стог волос,
Разбросанных по чешуе прилива.


Рецензии
вы не хотите нащупывать нить трусливой рукой

Александр Антипин-Северный   18.02.2017 01:49     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за рецензию, но я не очень поняла Ваши слова.

Виктория Лавринская   24.02.2017 22:52   Заявить о нарушении