Ода трамваю

Пишу я в основном в трамвае -
Трамвай мне рифмы навевает
И дарит двадцать пять минут
До остановки "Институт".

Для наших дней - бесценный дар!
Несется жизнь как на пожар!

Весь день: дела, дела, дела -
Эпоха стрессом замела...

И вдруг - почти на полчаса:
Покой и пенье колеса...

Оно мне ритмы отбивает,
Все ту же песню напевает
Давным-давно, из года в год...
Поэту хорошо в трамвае -
Поэт здесь будни забывает
И пишет - может, кто прочтет...


Рецензии
Отличная ода, Борис! Да и все, что прочла - тоже великолепно и понравилось. Спасибо! Приятно читать Ваши произведения!
Здоровья, вдохновения и удачи!

Софи32   26.02.2023 23:00     Заявить о нарушении