Бумеранг добра

 В начале двадцатого века
 Фермер домой возвращался.
 Услышал вдруг крик человека,
 И быстро к болоту помчался!

 Мальчик, увязнув в трясине,
 Барахтался, что было сил!
-Спасите!- кричал он мужчине.
 О помощи мальчик просил!

 Нашел фермер толстую ветку,
 Мальчишке её протянул.
 Успел ухватиться он крепко.
 Еще бы чуть-чуть - утонул!

 Помог мальчугану мужчина
 До места сухого дойти.
 Бурлила болотная тина...
 И мальчик дрожал по пути.

-Пойдем ко мне в дом обогреться?
-Нет, нет! Не могу! Папа ждёт!
 Я благодарю вас от сердца!
 Но время уж к ночи идёт!

 Умчался мальчишка, а фермер
 Продолжил до дома свой путь.
 Устал за день тоже, наверно,
 И очень хотел отдохнуть.

 А утром увидел карету.
 Богатый в ней был джентльмен.
-Вы сына спасли мне! За это
 Хотели бы что вы взамен?

-О, нет! Ничего мне не надо!
 Любой бы помог, господин!
-Единственный сын - мне отрада!
 И тут вышел фермера сын.

-Я вам предлагаю решение -
 Со мной пусть ваш едет сынок.
 Его оплачу обучение.
 В том будет успеха залог!

 И был джентльмен верен слову.
 Прошло уже несколько лет.
 Закончил сын фермера школу,
 И даже университет!

 И стал он всемирно известен,
 Ведь пенициллин изобрёл!
 Играет Судьба с нами честно,
 Коль карты не прячем под стол!

 А сына того джентльмена,
 От смерти спас пенициллин...
 И в Англии стал он Премьером.
 Был Рандольфа Черчилля сын!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.