Спасение. быль

Случилось это, - много лет назад,
Река Джида, - сурова в половодье.
Конь, звали Карька , а в телеге, мама, брат,
Отец сидел, держа в руках поводья.

Через реку им переправиться, ну край,
Там за рекой их ждали мы с сестрой.
Коню кричал отец, - ну выручай,
Давай вези, вези домой родной.

А в половодье, так вода мутна,
Да разлилась и как найти, где брод?
И где тот берег и не видно дна,
Кричал отец коню,- давай вперёд.

И конь пошёл, наперекор воде,
Ведь конь всегда, хозяина уважит.
Воде пошёл наперекор, или к беде,
Ну кто теперь об этом мне расскажет?

Вот середина, разгулявшейся реки,
Но только силы у коня, давно иссякли.
Он рад бы слушаться хозяина руки,
Да сил то у коня, уже ни капли.

И понесла их за собою всех, река,
И нет спасения, да и надежды нет.
Река Джида, так в половодье широка,
С тех пор уже прошло, немало лет.

Поводья бросив, крикнул мой отец,
Родной ты выручай, тебя прошу.
Там дочка ждёт, да сын, совсем малец,
Я к ним пойми мой конь, я к ним спешу.

Как знать, мольбу отца услышал Бог?
Иль конь меня с сестрёнкой пожалел.
Он переплыл, он спас людей, он смог,
Реку Джиду, конь Карька, одолел.

И низко, да до самой до земли,
Отец коню поклоны бил, в копыта.
Так конь и Бог, родных моих спасли,
История та, мною, не забыта.

I8.02.20I7 г


Рецензии