Пробуждение

Вдохновение лечит –
Надо плыть по течению,
И становится легче
В солнечном сплетении.

Образ мысли влетает
В беспокойное тело,
И оно ощущает,
Что сознанье хотело.

Я – мгновенье природы
И дыхание свыше,
Существо с небосвода
С перевернутой «крышей»!

Жизнь во мне замирает,
И болезни проходят –
Это ветер из рая
В полушариях бродит.

Разум он освежает,
Очищая от скверны –
Эго вдруг понимает,
Что живет суеверно.

Я свободен в сужденьях,
Но закован в привычки
С дня земного рожденья
До расплавленной свечки!

Вдохновение лечит,
Если плыть по течению –
Мне становится легче
В солнечном сплетении.

Вспоминая об этом,
Сердце радостно бьется,
Жизнь течет за сюжетом
И внутри остается.

Я – всего лишь названье,
Но в рассудочность верю
Моего содержанья
За распахнутой дверью!

18 февраля 2017 г.


Рецензии