Разговор с луной

Скажи, луна, зачем ты одиноко
Кружишься по орбите в пустоте?
Одно желанье - унестись далеко,
Лететь к своей несбыточной мечте.

Да, я одна, но я не одинока,
Со мною моя старшая сестра,
Я не познаю тяжесть злого рока
Покуда светит солнце, есть Земля.
Однажды я порву свои привязки,
К далеким звездам свой направлю путь,
Одна из них, из самой доброй сказки,
В своей тени позволит отдохнуть.
Когда-то я рассыплюсь серым прахом,
Камнями обниму свою звезду,
Тогда пойдут все чаяния крахом,
Раздастся шепот призрачный: "Люблю".

О, волчье солнце, забери меня с собою,
Давай лететь сквозь мириады звезд,
И увлеки космической игрою
В мир тайных иллюзорных грез.


Рецензии