Живое тепло

Тепло живет во сложенных ладошках
Пушистым игривым котенком,
И, как самая настоящая кошка,
Песню свою заводит тихонько.
Маленький комок живого счастья
В руках уютно спрятан-убаюкан,
И не страшны невзгоды и ненастья
Тому, в чьей горсточке тепло мурчит под утро.
Оно высовывает любопытный носик
На встречу солнцу, ветру, приключеньям,
Тепло в ладошках многого не просит:
Лишь рук надежных. Ну и чай с печеньем.
Быть может, плед, любимый парк заросший,
Скамейку, звезды-брызги у фонтана,
И книгу вечером о чем-нибудь хорошем,
Запах корицы, фото - память в рамках.
Тепло в ладошках очень много может,
Хоть крошечно оно, но без него тоскливо.
Оно пришло однажды на порожек
И - так уж вышло - в доме поселилось.
А вечером, под злобный вопль метели
Тепло вдруг выползло на коврик, что у входа,
Свою чудную сказку завело-запело -
И отступила вдруг в мрак ночи непогода.
Ей места в доме нет, когда тепло в ладошках -
Оно урчит там добрым верным зверем...
И, может, это было понарошку,
Но я в тепло живое с той минуты верю.


Рецензии