Мой сон

Когда погаснет в доме свет,
И я глаза уже закрою.
На сон – я вытяну билет,
Ты ночью не даёшь покоя.

Пройдёт часок , другой и тут,
Я вижу то , о чём  мечтаю.
А остальные – пусть уйдут,
Когда я мысленно летаю.

Ты смотришь тихо и спокойно,
Как будто всё давно прошло.
Любуюсь на тебя невольно,
Пока ты снова не ушёл.

А сердце бьётся всё быстрее,
Я просыпаться не хочу.
На улице уже светлеет…
Побудь со мной ещё чуть-чуть!

Хочу сказать тебе о многом,
Но побоялась говорить.
Стояла молча за порогом,
Всё думав – как я буду жить?

Ещё немного и восход,
Пора вставать – я не хочу.
И как печален твой уход…
Я буду ждать, гася свечу.

А за окном давно светло,
Глаза открыла – всё исчезло.
Я чувствую твоё тепло,
Но это – сон, и мы не вместе.


Рецензии