Стол, пышечки, вино...

Стол, пышечки, вино...
Затянутое инеем окно,
На улицу в которой нет тепла,
Лишь ночь , проспект и сумрачная мгла.

Глаз видит, только зуб неймёт ,
Пурга опять сугробы наметет,
А наши тайны пожирает свет,
И ты опять вручаешь свой совет.

Безмерна боль на низких этажах,
Там одиночество отчаянье и страх,
Но тянет душу в снежную пургу
И я тебе ответить не могу.

Прощальным пониманием окружён,
Фонарь несёт последний свой поклон
Похмелью обреченному страстей,
А ты опять пошла укрыть детей .

Андрей Орлис 2017


Рецензии