Битва за урожай

Я прослушал погодные сводки,
И в коленках пока не ослаб,
Всю весну на участке в три сотки,
Прогорбатил как проклятый раб.

Всё что мог, распахал и засеял,
Дров для бани на год наколол,
Как ребёнка рассаду лелеял,
Поливал, удобрял и полол.

Чтобы стать образцовым колхозом
Я боролся с мучнистой росой
Весь пропах табаком и навозом
И махал,там где надо косой.

Сделал то, что не сделает рота,
Падал в койку без рук и без ног,
Расползлись три рубашки от пота,
И порвались две пары сапог.

Но живёт в моём сердце надежда,
И я верю в конце всех концов,
Пусть в тряпьё превратилась одежда,
Но зато насолю огурцов!


Рецензии