Транзитный рейс

Здравствуй, город чужой! Незнакомые лица и улицы -
Дворик детства найти среди новых домов нелегко...
Солнце - огненный зорб - за высотками где-то паркуется,
Неуклюже скатившись по кочкам крутых  облаков.

Захватили машины газонов остатки зачахшие.
Нет старушек на лавочках - лишь попрошайки-коты.
Закрываю глаза, чтобы память открыла загашники
И вернула  в пространство ребяческих лет золотых...

Этот замкнутый мир - территория неподчинения,
Бесконечной игры с перерывом на сон и еду.
"Не стремись подогнать рассуждения ни под чьи мнения -
Только так, "атаман", за тобой все мальчишки пойдут!"

Кинуть камешек в форточку? Нет, не хватает мне наглости...
Но вдвойне не хватает объятий твоих - нежных пут...
Где же ты, мой герой, мой "вояка", остриженный налысо?
Домофон проскрипел:"Здесь такие давно не живут."

...Лопнул огненный зорб - разлетелся по небу ошмётками .
Остаётся до рейса каких-то четыре часа...
Ты, прощаясь, шутил, что, мол, девичья память короткая,
Но ни строчки в ответ мне из армии не написал...


Рецензии
С Вашим стихотворением, Людмила, я как будто бы вернулась в свой родной двор... и не узнала его...

Слёзы. Вспомнилось......

Спасибо!

Ирина Щёголева-Экштут   19.02.2017 03:24     Заявить о нарушении
У каждого в памяти остался дворик детства, и лучше в реальный двор не возвращаться - увиденное отнимет милые сердцу образы из прошлого...
Спасибо, Ирина, за сопереживание!
С теплом,

Людмила Макеенко   19.02.2017 10:29   Заявить о нарушении