Из раннего...

Прости Господь что не могу забыть,
И выше сил простить где плюнут в душу.
Прости, другим я не умею быть,
Всегда собой и в зной и в люту стужу.

На перепутье жизненных дорог,
В пылу тревог, мы многих повстречаем.
Им выбор дан  вот Бог - а вот порог,
И кто остался, другом называем.

Листаем вехи жизненной, тетрадь,
Где добродетель, где гнетут пороки.
Листы и строки, там не поменять,
Там видно всё, добры или жестоки.

Да не люблю, я прихвостней у зла,
Где выгодой судьбу гнобят ломая.
Кому обманом, выбрана стезя,
Друзья тому монета золотая.

Дай Бог поймётся, где ещё не поздно,
Амбициозно нам не умирать.
Коль душегуб, услышишь Гласом грозно,
Удел тебе, у сатаны пылать.

И знает каждый в мире всё не просто,
Бесследно можно, лишь в воде шагать.
Да может я, скажу религиозно,
Но там умеет лишь Господь ступать.

Оставит каждый, на земле следы,
Своей любви, порывов и стремлений.
Поверь по ним, для всех будут видны,
Что ты дарил, другим без сожалений.

И коли честь, претила продаваться,
И долг был выше, чем желаний пыл.
Глаза не будут стыдно опускаться,
И не услышишь, ,,Ты душой остыл,,


на фото: Санкт - Петербург.
Невский проспект, вид из кафе "Дома книги" на Казанский собор.


Рецензии
Из ранних оказался посерьёзнее и позрелее, чем многие из поздних...

Творческих планов и их свершений!
〽️

Марина Левахина   18.06.2020 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.