прости

вечера догорают как свечи,
пролетают и тают года...
я теперь уже точно не встречу,
я не встречу тебя никогда.
и кусается странная ревность,

моё новое счастье губя.
я как-будто храню свою верность
для невстреченной мною, тебя.
ты была оправданием боли,
ты соломинкой тонкой была...
ты прости, не смогли мы с тобою,
как над морем закат, запылать.
ты прости, что с другими сходился,
улыбался, но чаще грустил,
и за то, что в тебя не влюбился,
и за то, что не встретил, прости!
ты прости за ненужность любовей,
за бесплодность растраченных сил.
и от этой нахлынувшей боли,
и от памяти этой спаси.


Рецензии