Зимы холодное дыханье...

Зимы холодное дыханье,
Когда так ветер буйно свеж
И залетит в любую брешь,
Дарит любви воспоминанье.
Когда под вечер снег кружит,
И небо звездами искрится,
И будто раненая птица,
Последний лист в окне дрожит.
Приходишь ты, как сон, как тень,
И на душе моей отрада
От нежного в слезинках взгляда,
И прожит не напрасно день.
Прошу тебя, останься! Миг,
И сновиденье исчезает,
Свеча последняя растает,
И в небе только легкий крик.
Так, дни неспешной чередой,
Как сон, как осень пробегают,
И скоро уж снега растают,
Но мне не быть уже с тобой
Под этой сенью голубой.


Рецензии