В ночь уже заглядывает солнце

           =====

В ночь уже заглядывает солнце,
очень скоро ляжет по углам.
Как всегда, не ведая пропорций,
в тишину ворвётся птичий гам.

Вот со мной здороваются птицы,
сидя рядом, в метре, за окном.
Интересно, что пернатым снится:
что-то о хорошем, о смешном?

Опускаясь изредка на землю,
им ли вдруг бояться высоты.
Просыпаясь, я рассказам внемлю
о местах нездешней красоты.

Крыльям уготована дорога,
людям уготовано мечтать.
Птицы улетают от порога –
только возвращаются опять.

Птицы небо покоряют с места,
в каждом взмахе не жалея сил.
Падая не там, где жизнь отвесна,
кто бы им соломки подстелил.

Что же вам-то в гнёздах не сидится:
в небе ведь покоя не найти.
Разве дождевой воды напиться,
а на крыльях бурю пронести.

Вдоволь наболтавшись, улетели
по своим неведомым делам.
Песню на прощание пропели,
чтобы крошки сыпал по утрам.


Рецензии