Не верь. Не бойся. Не проси

Не верь. Не бойся. Не проси.
К предателям не возвращайся.
Обиды в сердце не носи
И осуждающим не кайся.

Не обещай. Не помни снов,
В которых веришь в обещанья.
И уходи без лишних слов,
Когда не встретишь пониманья.

Не бойся падать. Там, на дне
Немало тех, кто сам поддержит.
И в каждом новом трудном дне
Найди свой путь к скупой надежде.

Вот только так, в такой борьбе,
Металл характера куётся.
Борьба за истину – в огне.
И счастье даром не даётся.


(фото: скульптура Jigoro Kano, автор А. И. Рукавишников)


Рецензии
Ирина, мудрое, громкое, живое стихотворение Ваше...
Понравилось...
Трогательно...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   23.05.2023 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.