О братьях меньших

В защиту братьев меньших я
Вам пару слов скажу, друзья.
Наш город – с ними общий дом:
Где человек, собака есть с котом.

Бездомных кошек, вот беда,
Не обижайте никогда.
Поесть котенку нужно дать.
Кто ж будет от мышей спасать?

С помойки крысы в дом бегут,
В канализации и то живут.
Бродячий пес лежит в кустах,
Лишь лает иногда в сердцах.

Он о себе напомнил нам:
Ведь жизнь такую не искал он сам.
Щенком был взят когда то в дом,
Но быстро вырос пес потом.

Кормить, гулять,…, чтобы решить вопрос,
Куда – то за город хозяин свез.
Грязь от животных, говорят,
А вон пакеты с мусором стоят….

От человека больше бед!
А что вам скажет пес в ответ?
--------------------------------------------------------

Шла ворона грациозно, чинно, важно.
Просто барыня, иначе не сказать.
По вороне этой было видно,
Что не думает от кошек улетать.

Подошла, как равная , к кошачьей миске,
Крылья распустила, вот, мол, я.
Из – под носа обалдевшего котишки
Быстро косточку кокетливо взяла.

Каркнула ворона, видно, для порядка,
Лапкою прижала ценный свой трофей,
Провернула операцию так гладко,
Что забыл про когти – зубы котофей.

Иль животные с пришедшею бедою
Поддержать собрата своего спешат?
Вот, похоже, человек сейчас, не скрою,
Позабыл, что меньшим он – помощник, брат.


Рецензии