Бесконечная сила

У каждого есть свой талант,
И каждый в чём-то,да хорош,
Коль требуешь от жизни многого,
То счастье в ней наврятли обретёшь,
Но если требовать  всё только от себя
И на других не полагаться,
То можно,пусть и грАблями  по роже огребя,
Начать неутомимо развиваться.
О,пусть амбиции не пропадают даром,
Они лишь топливо огня твоих свершений,
А неудачи не становятся ударом,
В бою никак нельзя без поражений.
А если можно,
значит,твой противник слаб,
И надо планку  выше поднимать,
Твои ресурсы безграничны,
Если их вечно пополнять.
И нет задач невыполнимых,
И невозможного границы мы расставляем сами,
Все горизонты нами мнимы,
Но ты смотри душой,а не глазами.


Рецензии