Обращение к своей музе

О,что же ты?И кто такая?
Царица?Женщина?Богиня?
Ты муза...кровь моя родная!
В ночи твоё шепчу я имя,
В ночи,когда весь город спит,
С тобою я грущу о мире,
Язык мой-враг и езуит,
Вершина выси,камнь из пыли.
О муза всех стихов моих,
Бессмертная хозяйка ночи,
Пусть твой огонь всегда горит в камине твоей смертной дочери.
Спасибо,милая,тебе,что  ты была со мной рядом,
И из-под ручки на бумагу лились слова и строчки градом.
Царица,женщина,богиня-всё это для меня лишь ты.
Ты так ж,как я,нежна ранима,
И так же голос твой не спит,
Ты так же ждёшь немой покой
И любишь чёрные цветы,
Обитель пошлости святой
И демон вечной красоты.


Рецензии