Утром горечь от стылой печали

Утром горечь от стылой печали -
В Мире много беззвучной тоски.
В снах мне птицы тревожно кричали,
Мысли путаясь, странно текли.

День февраль обрывает махристо,
Снег цепляет позёмкой асфальт.
Есть у каждого прочная пристань,
Есть, но можно её отобрать.

К горлу ком подступает... Не смейся,
Я когда-то счастливой была -
Было время другое и песни.
Сыпет время за ворот со зла.

Дни зимы беспрадоно коротки,
Ночи длинно диктуют Устав.
Снег набился в намокшие боты -
Он всегда почему-то не прав.


Рецензии