К поэтам

               
                К поэту

             Поэт - особый склад судьбы,
             Что не бывает беспечален.
             Конечен он и изначален
             Среди житейской молотьбы.


             Поэт - особый дар небес,
             Что жизнью проверяют волю.
             Стихи - сродни ключа к паролю
             Приоткрывания завес.


             При жизни их не принимают,
             Поэты где-то там вдали.
             И топят люди корабли...
             Зато посмертно воспевают.


             А.Востряков 14 мая.2016г.

                К Пушкину

            Ну что ты, милый, заметался?
            Ведь я не так уж и страшна...
            Там, где ты раньше обретался,
            Лишь жизнь, ранима и грешна.


            На полке пара пистолетов,
            И недописаны стихи...
            А в ближних не ищи ответов.
            Они и слепы и глухи.


            А ты позволь себе не злиться
            На то, что будет без тебя.
            Что будет? Слава вечно виться,
            Помином кости теребя.


            Возьму пораньше в море света,
            И, подступая к февралю,
            Во славу памяти Поэта
            Тебе бессмертие дарю.


            А.Востряков 10 ноя.2015г.


            Спрошу у Маяковского:
            "Почём же фунт любви?"
            Ответит мне Есенин:"Цена твоей крови".
            И Мандельштам докажет равноценность,
            А Гумилёв отправит в современность...

            А.Востряков 31 марта 2014г.


            
            


Рецензии
запас, лежащий без движения, бесполезен, не извлечешь ничего и из красоты

Александр Антипин-Северный   18.02.2017 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.