Я хочу улететь...

Я хочу улететь, только дайте свободы.
Без неё невозможно дышать.
Я мечтаю увидеть небесные своды,
Только это – не мне решать.

Оковали цепями по руки и ноги,
Только воздух – не перекрыть.
Что готовят мне жизни дороги?
Сколько нужно дверей открыть?

Обливается сердце кровью:
Я хотела ведь просто любить!
Всё нутро пронизало болью,
Что же делать, и как мне быть?

Мне как будто всё в наказанье,
Ничего не изменишь мольбой.
Мыслям душу отдам на терзанье,
Пусть останется полуживой.

В жизни смысл искать бесполезно,
Что-то хочешь – всюду запрет.
Я мечтаю жить в мире Небесном,
Где ни горя, ни трудностей нет.


Рецензии