Не исчезай, прошу!..

Ярким солнцем в буднях серых
Промелькнула и за облаками
Скрылась от стихов незрелых,
Губ коснувшись нежными руками.

С глаз опала моих пелена,
Тягость из сердца прочь,
Дрогнула в душе любви струна,
Но неужель за утром снова ночь?

Я взор, чтоб ты расцветала!
Любовь, чтоб любимой была!
Я ревность, чтоб гордою стала!
Я нежность, коль мало тепла!

Я не горизонт, чтобы скрыться,
И не икона, чтобы молиться.
Но навсегда не исчезни, прошу!
Тобой живу, тобой дышу!..


Рецензии