Был Буренко

Был в Благовещенске, что на Амуре,
Буренко журналист скандальный, ну в натуре!
Давненько правда был - ещё при СССР,
Округе показал изысканность манер!

Он «спикал по-англицки» и сыпал новизной,
Имел во всём суждение отличное.
И как «командировашный» не брезговал порой -
Нередко пропускал в себя «Столичную».

А пропустивши парочку стаканчиков под тост,
В Серёге возрастало обаяние,
Он был душой компании, хоть внешне был не прост,
На дам имел!? Огромное влияние!

Влиянье-обаяние росло как на дрожжах
И стало выпирать порой не скромно.
Он попросту, коллеги, стал к дамам приставать
И в морду получил, и не условно!!!

А поутру, как водится, пропели петухи
И наш герой очнулся в вытрезвителе,
Мочой пахнуло в ноздри, ах вы мои грехи!
И холодно, и мокро – омерзительно!!!

Он подошёл к окошку, там за решёткой двор,
Какие-то китайские мордахи?
Напутал наш «маэстро», как в деле прокурор,
Там мусор убирали «выпивахи»…

Минуло двадцать с «лихером», но ест обиды тля,
«Маэстро» поседел, умом состарился.
Давно забытый всеми плеснул на «злобу дня»
И в адрес Благовещенска осклабился!!!

18.02.17
P.S.
Сюжет стихотворения основан на вымышленных событиях,
все персонажи вымышленны,
любое сходство является случайным.)
При написании стихотворения ни одна живая душа не пострадала.


Рецензии