Ушедшему - Бог судья!

Не смотри в окошко растерянно,
На дорогу, бегущую в даль.
Ты к тому, что на ней потеряно,
Отправь и свою печаль.

Собери, что разбито, расколото,
Из души выбрось горечь и муку,
И посмотрят лукавые молодо,
И расправятся крылья-руки.

Не гадай на кофейной гуще!
Не протягивай бабкам ладони!
С кем нет нас, с тем, быть может, лучше,
Но нужна ли за прошлым погоня?

Для тебя также солнце светит,
И родных для тебя улыбки!
Жить! Любить! А время ответит
На вопросы, исправит ошибки!

В доме делай сама погоду!
Обманчива трель соловья...
Прошлому дай свободу!
Ушедшему - Бог судья...


Рецензии