Мы очень редко судим по глазам

Мы очень редко судим по глазам.
Забыв, что это зеркало души.
Не придаём значения слезам.
И от проблем мы прячемся в глуши.

Забыли, что живём среди людей,
А сердце стало твердое, как лёд.
Ослепли от заоблачных идей:
Наевшись дёгтя, говорим, что мёд.

Мы зачастую портим жизнь себе,
И за душой грехов не видим даже.
Бывает, что глухи к чужой мольбе.
Боимся сплетен: что другие скажут?

Спланирован по расписанью день,
Окрашенный оттенком серой краски.
За кем-то повторяем, словно тень.
Под настроение сменяем маски.

Живи, мой друг, и будь самим собой.
Как станет тяжело – молись на Небо.
За всё, что послано тебе судьбой,
Благодари, каким бы путь твой не был.


Рецензии
Маша, понравилось твое стихотворение за смысл. Быть собой тяжело, но ценность человека в его искренности.

Галина Каледина   19.02.2017 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Галина Евгеньевна.Я рада,что Вам понравилось)

Маша Сердечная   19.02.2017 09:20   Заявить о нарушении