Перекрёсток

Замёрз зелёный светофор
Гудит людской поток,
Гляжу с улыбкой на затор
Потягивая грог.

И нескончаема река
Машинных фонарей,
И только жаждет смельчака
Чтоб захлебнулся в ней.

И вот людские два ручья
Пронзают фарный строй…
Сначала вроде бы ничья –
Как будто равный бой.

Но вот железки сдали фланг…
- И вот посрамлены!
Как барабан чеканит шаг
Зелёный лик войны.


Рецензии