К Моей Весне

Я жду весну, её всё нет,
Метель в окошко бьётся…
И выбеляя чёрный свет,
Всё надо мной смеётся.

Ворчат, поникнув фонари
Мотая головою,
Роняя отблески свои
Во вьюжные прибои…

Ну вот и полночь, здравствуй март!
Привет весна-красотка!
Я истрепал колоду карт –
Дрожащая походка

Уйди в завьюженную степь
Сминая ворс снежинок,
И распрямляя круговерть,
Следами от ботинок…

Вдруг всё затихнет, всё замрёт,
В ветрах повиснет время…
И, кажется она идёт
В десятое апреля.


Рецензии