Жемчуга мои

Не пора ли сразу сдохнуть?
Небо тает надо мной.
Лист осенний горько сохнет
На снегу чужой весной.

Я пытаюсь помолиться,
Как в тот жаркий зимний час!
В лёд коленями свалиться,
Так легко и не боясь.

И казалось, снег льда мягче,
Только тело – тяжкий груз.
Боли нет, но есть несчастье,
Что слова – подобья бус.

Был же час, когда молитва
Тонким ладана дымком
Возносилась, прячась с виду
В продолженье облаков!

Пар сегодня густ и вязок.
Рот прохладен, сух и пуст.
Заберу жемчужин связку
И заутра помолюсь.


Рецензии