Ассоциация

Всё искала дорогу широкую
Я в таинственном тёмном лесу.
Натыкалась на сучья колючие,
Оступалась, вдруг, птицу спугнув
                иль лису..?
Всё мне было кругом непонятно:
Эта дикая, серая высь...
Где то солнце, что светит так ярко?
Ты мрак хвойный,скорей расступись!

Вот тропинка внизу показалась,
Я бегом пробралась, торопясь,
Чтоб не скрылась, не затерялась
И меня, не спугнув, дождалась !

Вот ступив на неё, успокоясь,
Я иду, цель к дороге держа,
Но она вдруг...
               растаяла, что ли?
И душа замерла, чуть дыша...!

Вдруг захлопало что-то, завыло,
Я бегом, страх - за мной, напрямик.
Кто бежит?То ли страх, то ли Нина?
Прибежала к шоссе в один миг!

12.02.2010


Рецензии