откуда спор

Скажи,откуда взялся дождь,
От первой капли и до ливня?-
Тонны воды!такая мощь!-
Капля за каплей,нитью длинной,-
Сплетаются в поток лавинный!
Скажи, откуда взялся дождь?

Скажи, откуда взялся гром,
Откуда молния сверкнула
На ясном небе? А потом-
И - затрещало!! И - линУло!!
На ясном небе! Вдруг!Подуло,
Вскружило ветром ураганным
И налетело
Грозным,странным,
Мгновенно-темным, но - нежданным.
Скажи откуда взялся гром?

Скажи,откуда взялся спор
В спокойном, вроде, разговоре?
Взаимных фраз,обид укор -
И вот горит скандал-костер!
Мелькают молнии упреков,
Грехов прошедших грохот-гром
Набатом наполняет дом!
Скажи, откуда взялся спор,
Как вспыхнул вдруг скандал-костер?

Но дождь пройдет,
Гроза утихнет.
Давай мы спор погасим свой.
Все в жизни погасают вихри,
Но вносят добрый вклад порой.


Рецензии
И спор, как сброс эмоций, иногда нужен... главное, чтобы на личности не перейти да на старые обиды... А так - пусть идёт, как та самая гроза, после которой даже дышать легче:)
А.Р.

Резанов Александр   10.03.2017 21:11     Заявить о нарушении
Согласен!!

Владимир Нехаев   11.03.2017 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.