Обочина

По обочине дороги огражденья полоса.
Как разметка-недотрога, чёрно-белая стезя.
А за ней леса и дали взор манят наперебой,
И мазками пасторали увлекают за собой.
Где-то там, я точно знаю, притаилися ветра.
И свою мечту встречает там любовная игра!
Доберусь я в эти дали, не сейчас - когда-нибудь.
А пока по магистрали я прокладываю путь.
И моя машина бойко в путь намеченный летит.
И стоит ограда стойко, чтоб не сбиться мне с пути.


Рецензии